Факторизации групп автоморфизмов конечнопорожденного модуля над коммутативным кольцом - Черников, Н.С. (Український математичний журнал, 1987)
Пусть R — коммутаивно-ассоциативное кольцо с единицей, M — конечнопорожденный унитальный модуль над R и G — некоторая группа автоморфизмов модуля M. В работе проводятся три теоремы, связанные с факторизацией группы G попарно перестановочными подгруппами с теми или иными свойствами.