Об осцилляции решений одного класса дифференциально-функциональных уравнений - Иванов, А.Ф.; Кусано, Т. (Український математичний журнал, 1987)
Для дифференциальных уравнений первого порядка нейтрального типа с отклоняющимся аргументом общего вида указаны условия, при которых производная любого решения меняет знак на полуоси бесконечное число раз.