Дифференциальные свойства оператора наилучшего приближения комплекснозначных функций. II - Ковтунец, В.В. (Український математичний журнал, 1987)
Исследуется дифференцируемость оператора наилучшего равномерного приближения комплекснозначных функций на конечных множествах посредством обобщенных полиномов по чебышевским системам. Односторонняя дифференцируемость по направлению g в точке f доказана для случая, когда длина характеристических множеств функции f+tg не уменьшается при предельном переходе t→+0.