Воздействие высокоэнергетических пучков быстрых электронов на полимерные радиационно-защитные композиты - Павленко, В.И.; Ястребинский, Р.Н.; Едаменко, О.Д.; Тарасов, Д.Г. (Національний науковий центр «Харківський фізико-технічний інститут» НАН України, 2010)
Исследовано влияние пучков быстрых электронов на структуру и свойства радиационно-защитных композиционных материалов, капсулированных в полимерные термопластичные оболочки. Представлены результаты теоретических расчетов пробега быстрых электронов в полимерном композите, оценка защитных характеристик и экспериментальные результаты по изменению мощности дозы электронного излучения за слоями полимерного композита с объемным электрическим зарядом. Исследована аморфно-кристаллическая структура, макросвойства и деструкция полимерного композита. Досліджено вплив пучків швидких електронів на структуру і властивості радіаційно-захисних композиційних матеріалів, капсулірованих в полімерні термопластичні оболонки. Представлено результати теоретичних розрахунків пробігу швидких електронів в полімерному композиті, оцінка захисних характеристик і експериментальні результати по зміні потужності дози електронного випромінювання за шарами полімерного композиту з об'ємним електричним зарядом. Досліджена аморфно-кристалічна структура, макровластивості та деструкція полімерного композиту. In work influence of bunches of rapid electrons is explored on a structure and properties of radiation-protective materials of compositions, kapsulirovannykh in polymeric termoplastichnye shells. The results of theoretical calculations of run of rapid electrons are presented in polymeric kompozite, estimation of protective descriptions and experimental results on a change power of dose of electronic radiation after the layers of polymeric kompozita with a by volume electric charge. An amorphously-crystalline structure and destruction of polymeric kompozita, is explored.