Автоколебательная система ВЧ-возбуждения двухрезонаторного линейного ускорителя дейтронов - Лобзов, Л.Д.; Шулика, Н.Г. (Національний науковий центр «Харківський фізико-технічний інститут» НАН України, 2010)
Описан проект автоколебательной системы ВЧ-возбуждения двухрезонаторного линейного ускорителя дейтронов, сооружаемого в ННЦ ХФТИ. Основными требованиями к разрабатываемому ВЧ-ускорителю являются обеспечение высоких электродинамических характеристик резонаторных структур и стабильности параметров их электродов и электродных поверхностей, обладающих вторично-электронными свойствами при приложенных ВЧ-полях. Ограничение паразитного влияния размноженной эмиссии вторичных электронов с таких электродов в условиях вакуума достигается в отсутствие задающего генератора и многокаскадного канала усиления мощности, систем общих и специальных способов стабилизации и регулирования возбуждаемых ВЧ-напряжений и полей. Describe of the self-oscillatory system RF of excitation of two resonator linacs of the deuterons, constructed in NSC KIPT is featured. The basic requirement to developed RF to the accelerator is provision of high electrodynamics characteristic of resonator structures and stability parameters their electrodes and electrode surfaces, possession of secondary electrons property in the presence RF fields. Restriction of spurious influence of emission secondary electrons from such electrodes is reached in lack of a master oscillator and the many cascades channel of power amplifier, systems of blanket and special expedients of stabilization and regulation raised RF voltages and fields.