Автоматизированная система отображения отпечатка электронного пучка оптическим методом на экране ПК - Борискин, В.Н.; Закутин, В.В.; Решетняк, Н.Г.; Романовский, С.К.; Ромасько, В.П.; Чертищев, И.А.; Семенов, А.В. (Національний науковий центр «Харківський фізико-технічний інститут» НАН України, 2010)
Рассмотрен программно-аппаратный комплекс для изучения работы магнетронной пушки в различных режимах. Для визуализации отображения отпечатка электронного пучка применен цифровой фотоаппарат Canon G9. Управление фотоаппаратом, запись и вывод изображений на экран монитора компьютера производятся с помощью программы Remote Shooting. Розглянуто програмно-апаратний комплекс для вивчення роботи магнетронної гармати в різних режимах. Для візуалізації відображення відбитка електронного пучка використано цифровий фотоапарат Canon G9. Управління фотоапаратом, запис та виведення зображень на екран монітора комп’ютера здійснюється за допомогою програмами Remote Shooting. Soft hardware complex to study parameters of magnetron gun in various modes was presented. Digital camera Canon G9 was applied to display an image of electron beam print. Camera control, record and images displaying are carried out using Remote Shooting program.