Использование электронных пучков для реализации сепарационных технологий на ионно-атомном уровне - Скибенко, Е.И.; Ковтун, Ю.В.; Егоров, А.М.; Юферов, В.Б. (Національний науковий центр «Харківський фізико-технічний інститут» НАН України, 2010)
Определены требования к источнику электронов для создания и нагрева многокомпонентной сепарационной плазмы. Предложены различные варианты катодов с большой эмитирующей поверхностью. Расчетным путем определены параметрические зависимости показателя поперечной энергии электронного пучка, инжектируемого в продольное магнитное поле. Визначено вимоги до джерела електронів для створення і нагрівання багатокомпонентної сепараційної плазми. Запропоновано різні варіанти катодів з великою емітуючою поверхнею. Розрахунковим шляхом визначено параметричні залежності показника поперечної енергії електронного пучка, що інжектується в поздовжне магнітне поле. Requirements on the electron source for creating and heating a multicomponent separation plasma have been elaborated. Different variants of cathodes with a large emitting surface are proposed. Calculations have been made to determine parametric dependences of the transverse energy index of the electron beam injected into a longitudinal magnetic field.