Применение карбоцианиновых флуоресцентных зондов для оценки функционального состояния культивированных клеток после криоконсервирования - Гончарук, Е.И.; Онищенко, Е.В.; Тимон, В.В.; Петренко, Т.Ф.; Боровой, И.А.; Малюкин, Ю.В.; Грищенко, В.И. (Біополімери і клітина, 2008)
Исследована возможность применения карбоцианиновых флуоресцентных зондов С2, С9 и JC-1 для характеристики криоконсервированных клеток диплоидной линии фибробластов человека. Показано, что эти зонды могут быть использованы при криоконсервировании клеточных линий для мониторинга их функционального состояния. Досліджено можливість застосування карбоціанінових флуоресцентних зондів С2, С9 і JC-1 для характеристики кріоконсервованих клітин диплоїдної лінії фібробластів людини. Показано, що ці флуоресцентні зонди можуть бути використані при кріоконсервуванні клітинних ліній для моніторінгу їхнього функціонального стану. Application of C2, C9 and JC-1 dyes for characterizing human fibroblast diploid cell line after cryoconservation was studied. It was shown that these probes might be used to monitor the functional state of cryocenserved cells.