Критерий подобия замкнутого оператора самосопряженному - Маламуд, М.М. (Український математичний журнал, 1985)
Получен критерий подобия замкнутого оператора самосопряженному в терминах роста резольвенты при подходе к вещественной оси. Предлагаются простые доказательства известных теорем: С. Надя—Фояша, Сахновича и других авторов о подобии. Приведены некоторые новые признаки подобия самосопряженному и унитарному операторам.