Метод усреднения в системах с импульсным воздействием - Митропольский, Ю.А.; Перестюк, Н.А.; Самойленко, А.М. (Український математичний журнал, 1985)
Приводятся, результаты, связанные с развитием метода усреднения применительно к системам дифференциальных уравнений с импульсным воздействием.