Некоторые вопросы вложения фактор-пространств и банаховых алгебр - Петунин, Ю.И.; Погребной, В.Д. (Український математичний журнал, 1985)
Изучается проблема вложения и родственности фактор-пространств в случае, когда исходные банаховы пространства являются нормально вложенными. Получены условия автоматической непрерывности оператора алгебраического вложения коммутативных банаховых алгебр. Показано, что алгебра непрерывных функций, алгебраически вложенная в коммутативную полупростую банахову алгебру Е и являющаяся ее плотной подалгеброй, совпадает с Е и их нормы эквивалентны.