О разрешимости стохастических дифференциальных уравнений с отклоняющимся аргументом - Родкина, А.Е. (Український математичний журнал, 1985)
Доказаны теоремы о существовании и единственности решения стохастических дифференциальных уравнений с отклоняющимся аргументом dx(t)=a(t,x(h(t)))dt+b(t,x(h(t)))dw(t),0≤t≤T; d[x(t)−f(t,x(h(t)))]=a(t,x(h(t)))dt+b(t,x(h(t)))dw(t),0≤t≤T. При этом условие Липшица по второму аргументу функций a(t,u) и b(t,u) заменено менее ограничительным условием (типа условия Гельдера или Остуда), а оператор $(Fx)(t) = x(t) — f (t, x(τ(f))) предполагается обратимым.