О преобразовании Гельфанда локально выпуклых алгебр - Лопушансий, О.В. (Український математичний журнал, 1985)
Рассматриваются вопросы представления коммутативных локально выпуклых алгебр и их проективных тензорных произведений в виде алгебр непрерывных функций. Показано, что все замкнутые максимальные идеалы локально выпуклой алгебры со слабо непрерывной операцией обращения элементов являются ядрами линейных мультипликативных функционалов.