Об асимптотическом расщеплении систем линейных дифференциальных уравнений высших порядков с малым параметром при производной - Кушнир, В.А.; Шкиль, Н.И. (Український математичний журнал, 1985)
Рассматриваются системы линейных дифференциальных уравнений определенного вида. Предложены алгоритмы расщепления однородной и неоднородной систем дифференциальных уравнений nn-го порядка. При этом различаются случаи наличия или отсутствия «резонанса», т. е. совпадения внешней частоты с одним из корней характеристического уравнения.