Краевая задача для нелинейных дифференциальных уравнений с отклоняющимся аргументом - Бойцун, С.А. (Український математичний журнал, 1985)
Рассматривается ускоренный аналитический двусторонний метод приближенного интегрирования одной нелинейной краевой задачи. Доказывается теорема о дифференциальном неравенстве, теорема существования единственного непрерывного решения, зависящего от параметров и равномерно непрерывного относительно аргумента х. Приведенные алгоритмы распространяются на системы дифференциальных уравнений.