О поведении решений дифференциальных уравнений с отклоняющимся аргументом - Грамматикопулос, М.К.; Сфикас, Я.Г. (Український математичний журнал, 1985)
С помощью метода специальных решении получены результаты, характеризующие поведение решений дифференциальных уравнений третьего порядка с малым запаздыванием и постоянными точками в аргументе.