Одно замечание относительно нагруженной цепочки Тоды - Березанский, Ю.М. (Український математичний журнал, 1985)
Показано, что задача нахождения решения нагруженной полубесконечной цепочки Тоды сводится к начально-краевой задаче для этой цепочки. Решение последней задачи посредством развитого автором ранее приема с использованием обратной спектральной задачи для якобиевых матриц дает возможность искать решения нагруженной цепочки Тоды.