К теории краевых задач для систем составного типа третьего порядка - Маловичко, В.А. (Український математичний журнал, 1985)
Исследуется разрешимость задачи Гурса для двух многомерных систем линейных дифференциальных уравнений третьего порядка составного типа. Доказаны существование обобщенного и единственность регулярного решений рассматриваемых задач.