Поведение ветвящихся процессов с иммиграцией в стимулирующей среде - Бойко, Р.В. (Український математичний журнал, 1985)
Изучено поведение ветвящегося с переменным режимом с иммиграцией процесса, в котором интенсивности размножения частиц убывают с ростом количества частиц в системе.