Решение одной задачи управления для систем с запаздыванием методом двусторонних приближений - Митропольский, Ю.А.; Мартинюк, Д.И.; Юрчик, А.И. (Український математичний журнал, 1985)
Для нелинейной системы дифференциальных уравнений с запаздыванием методом двусторонних приближений решена периодическая задача управления.