Дискретность решеток замкнутых подгрупп групп Ли - Кабенюк, М.И. (Український математичний журнал, 1985)
Доказана теорема. Пусть G — произвольная группа Ли, H — ее замкнутая подгруппа. Тогда существует такая окрестность Ω единицы группы G, что множество HΩ не содержит замкнутых подгрупп, строго больших H. Отсюда следует справедливость гипотезы Протасова (см. [1]).