О строении сепараторно факторизуемых конечных групп - Спиваковский, А.В. (Український математичний журнал, 1985)
Приведено конструктивное описание строения конечных сепараторно факторизуемых групп. В частности, показано, что степень разрешимости таких групп не превышает трех.