К вопросу расщепления систем дифференциальных уравнений с медленно меняющимися коэффициентами и иррегулярной особой точкой - Сотниченко, М.А. (Український математичний журнал, 1985)
Изложено математическое обоснование формальных алгоритмов расщепления линейных систем дифференциальных уравнений с медленно меняющимися коэффициентами при наличии иррегулярной особой точки.