Предельная теорема для ветвящихся процессов Гальтона — Ватсона с иммиграцией - Алиев, С.А. (Український математичний журнал, 1985)
Доказана предельная теорема о сходимости последовательности ветвящихся процессов Гальтона—Ватсона с иммиграцией к ветвящемуся процессу Иржины с иммиграцией.