О бескумулянтном замыкании моментных уравнений для решения системы линейных дифференциальных уравнений со случайно возмущенными коэффициентами - Бобрик, Р.В. (Український математичний журнал, 1985)
Приведена теорема о сходимости бескумулянтного метода замыкания цепочки моментных уравнений для решения системы линейных дифференциальных уравнений с гауссовскими коэффициентами. Получены оценки скорости сходимости.