Об одной задаче параметрического программирования - Жалдак, М.И.; Триус, Ю.В. (Український математичний журнал, 1985)
Приводится итерационный процесс для отыскания минимума выпуклого непрерьюного функционала на множестве решений уравнения AxBu−f=0, где u ∈ Ω₀ ⊂H — параметр, Ω₀ — вьшуклое замкнутое множество, x,f,0 ∈ H, A:H→H, B:H→H — линейные ограниченные непрервно обратимые операторы. Исследуется сходимость процесса. Указаны условия оптимальности решения.