О применениях функций Грина параболических краевых задач к задачам оптимального управления - Пукальский, И.Д.; Матийчук, М.И. (Український математичний журнал, 1985)
С помощью функции Грина задачи с косой производной устанавливаются необходимые и достаточные условия существования решения задачи оптимального управления процессами, описываемыми уравнениями параболического типа второго порядка с общими интегральными критериями качества.