Об однородных случайных псевдодифференциальных операторах 1-го порядка - Панков, А.А. (Український математичний журнал, 1985)
Приведены некоторые результаты об обратимости однородных случайных операторов в пространствах однородных случайных полей. Отмечены приложения к случайным гиперболическим системам.