Сравнительная характеристика генетической изменчивости у лабораторных мышей линий BALB/c и C₅₇Bl/6j из разных популяций - Вагина, И.Н.; Морозова, Л.М.; Ковалева, О.А.; Глазко, Т.Т. (Біополімери і клітина, 2004)
Изучали генетическую изменчивость у мышей линий BALB/c и C₅₇Bl/6j из «старой» и «новой» популяций. Цитогенетический анализ выявил, что мыши обеих линий «новой» популяции отличаются от мышей «старой» популяции повышенной частотой встречаемости цитогенетических аномалий в клетках как костного мозга, так и крови. Genetic variability in mouse lines BALB/c and C₅₇Bl/6j from «old» and «new» populations has been studied. A cytogenetic analysis has shown that mice from the both lines of «new» population differ from those of «old» population by a higher frequency of cytogenetic anomalies in bone marrow and blood cells. Вивчали генетичну мінливість у мишей ліній BALB/c і C₅₇Bl/6j із «старої» і «нової» популяцій. Цитогенетичний аналіз виявив, що миші обох ліній «нової» популяції відрізняються від мишей «старої» популяції підвищеною частотою зустрічальності цитогенетичних аномалій у клітинах як кісткового мозку, так і крові.