Экспрессия секретируемого рекомбинантного пролактина человека в клетках насекомых - Строковская, Л.И.; Кихно, И.М.; Мелешко, Р.А.; Соломко, А.П. (Біополімери і клітина, 2004)
Пролактин человека синтезирован с помощью рекомбинантного бакуловируса в культуре клеток насекомых как растворимый внеклеточный белок. Выход варьировал в пределах 20—30 мг на 1 л среды. Рекомбинантный пролактин был биологически активен в пролиферативном тесте с использованием Nb2 клеток лимфомы крыс. Human prolactin was expressed in the insect culture cells as a soluble extracellular protein using recombinant baculoviruses. The yield varied between 20-30 mg/l medium. This recombinant prolactin was biologically active in the Nb2 rat lymphoma cells proliferation assay. За допомогою рекомбінантного бакуловірусу в культурі клітин комах синтезовано пролактин людини як розчинний позаклітинний білок. Вихід варіював у межах 20—30 мг на 1 л середовища. Рекомбинантний пролактин був біологічно активним у проліферативному тесті із застосуванням Nb2 клітин лімфоми щурів.