Українська фольклористика: акценти сьогодення - Дмитренко, М. (Слово і Час, 2016)
У статті охарактеризовано стан сучасної української фольклористики: названо основні наукові
центри, проблематику досліджень, здобутки. Основну увагу зосереджено на періоді виходу
фольклористики із кризи 1990-х рр., дослідженнях та публікаціях першоджерельних фольклорних
матеріалів останнього десятиліття. The article highlights the current state of Ukrainian folkloristics providing information about basic
research centers, main issues of research and achievements. The main focus is on the period of the
1990s when Ukrainian folkloristics was overcoming the crisis, and on the research works and folklore
publications of the last decade. В статье освещается современное состояние
украинской фольклористики: названы основные
научные центры, проблематик а исследований,
достижения. Главное внимание сосредоточено на
периоде выхода фольклористики из кризиса 1990-х гг.,
исследованиях и публикациях фольклорных
первоисточников последнего десятилетия.