Бурлескні тенденції в циклі Івана Керницького "Рідними обніжками" - Ткаченко, Т. (Слово і Час, 2016)
У статті розглядається специфіка малої прози письменника-емігранта Івана Керницького.
Досліджуються формальні та змістові складники творів, з’ясовується роль і значення бурлеску
в текстовій організації. Особливу увагу приділено ідіостилю автора. The article considers specificity of the short prose by the emigrant writer Ivan Kernytskyi. It focuses
on the formal and substantive components of the works and estimates the role and importance of
burlesque in textual structure. Special attention is given to the author’s personal style. В статье рассматривается специфика малой прозы писателя-
эмигранта Ивана Керницкого (1913–1984). Исследуются
формальные и содержательные составляющие произведений,
роль и значение бурлеска в текстовой организации. Особое
внимание обращено на идиостиль автора.