Эффективный метод проектирования и реконфигурации вычислительной системы с многоканальными связями - Хайдер, М. (Інститут програмних систем НАН України, 2006)
В работе рассматриваются вопросы проектирования распределенных вычислительных систем с многоканальными связями.
Описывается структура задачи проектирования системы связей, определяются целевые функции проектирования и
реконфигурации. Для решения проектной задачи предлагается новый подход, основанный на теоретико-множественном подходе
к учету неопределенности. Работа завершается вычислительным примером.