Влияние девальвации национальной валюты на перерабатывающую промышленность Азербайджана - Гулузаде, С.Б. (Економічний вісник Донбасу, 2019)
У статті вказується, що після двократної різкої девальвації в 2015 році азербайджанського маната в країні з'явилися ознаки економічної кризи, в деяких сегментах замість виробничого і експортного зростання відбувся спад. Це посприяло появі проблем у сфері управління валютними ризиками на виробничих підприємствах країни. У статті на прикладі молокопереробної промисловості досліджено причини неадекватної реакції переробної промисловості на девальвацію національної валюти. В статье указывается, что после двукратной резкой девальвации в 2015 году азербайджанского маната, в стране появились признаки экономического кризиса, в некоторых сегментах вместо производственного и экспортного роста произошел спад. Это поспособствовало появлению проблем в области управления валютными рисками на производственных предприятиях страны. В статье на примере молокоперерабатывающей промышленности исследованы причины неадекватной реакции перерабатывающей промышленности на девальвацию национальной валюты. In the article states that after the double sharp devaluation in 2015 of the Azerbaijani manat, signs of the economic crisis appeared in the country, in some segments instead of production and export growth there were decreases. This contributed to the emergence of problems in the field of currency risk management in industrial enterprises of the country. In the article, the reasons for the inadequate response of the processing industry to the devaluation of the national currency are investigated using the dairy industry as an example.