Глубинное строение Добруджи и Преддобруджинского прогиба как отражение развития Транс-Европейской шовной зоны - Амашукели, Т.А.; Муровская, А.В.; Егорова, Т.П.; Алехин, В.И. (Геофизический журнал, 2019)
На основе геолого-геофизических данных рассмотрены тектоническое строение Добруджи (ДБ) и Переддобрудзького прогиба (ПДП). На основі геолого-геофізичних даних розглянуто тектонічну будову Добруджі (ДБ) і Переддобруджинського прогину (ПДП). The tectonic structure of Dobrogea and Fore-Dobrogea trough are considered on the basis of geological and geophysical data.