О связи редкоземельно-редкометалльной и золоторудной минерализации с разломно-блоковой тектоникой Украинского щита. 2 - Нечаев, С.В.; Гинтов, О.Б.; Мычак, С.В. (Геофизический журнал, 2019)
Во второй статье цикла «О связи редкоземельных-редкометальное и золоторудной минерализации с разломно-блочной тектоники Украинского щита» рассмотрено внутреннюю структуру, кинематику, возраст и металлогении разломов Гайворон-Завальевский участка Побужского горнорудного района Украинского щита. У другій статті циклу «Про зв’язок рідкісноземельно-рідкіснометалевої і золоторудної мінералізації з розломно-блоковою тектоникою Українського щита» розглянуто внутрішню структуру, кінематику, вік і металогенію розломів Гайворон-Заваллівської ділянки Побузького гірничорудного району Українського щита. In the second article of the cycle «On a link of rare earth-rare metal and gold-ore mineralization with fault-block tectonics of the Ukrainian shield» [Nechaev et al., 2018] the internal structure, kinematics, age and metallogeny of the faults of the Gaivoron-Zavaliev section of the Pobuzhie mining region (PMR) of the Ukrainian shield (USh) have been considered.