Папа Римский Франциск поздравил Б. Е. Патона со 100-летним юбилеем - Вялов, П.И.; Старостенко, В.И.; Бабак, В.П. (Геофизический журнал, 2019)
Два 100-летних юбилея: 100-летний юбилей Национальной академии наук Украины и, особенно, одновременный 100-летний юбилей действующего Президента академии Бориса Евгеньевича Патона — выдающиеся события в истории не только Украины.