Обеспечение теплового режима космических аппаратов в широком диапазоне температурных условий - Косторнов, А.Г.; Скороход, В.В.; Солнцев, В.П.; Фролов, Г.А. (Українське матеріалознавче товариство, 2009)
Представлено результати розробки технологій отримання нових матеріалів та конструктивних рішень з метою забезпечення теплового режиму роботи космічних апаратів. Серед них — теплові труби з використанням різних капілярних структур, створення багаторазового теплового захисту з використанням металів, реалізація процесу абляції. Представлены результаты разработки и технологий получения новых материалов и конструктивных решений для обеспечения теплового режима работы космических аппаратов. Среди них — тепловые трубы с использованием различных капиллярных структур, создание многоразовой тепловой защиты с использованием металлов, реализация процесса абляции. Results of creation of new materials and constructive decisions for heat regimes space apparatus are shown. Among there — heat pipes with different capillary structures, many times using metal heat defense, ablation.