К вопросу снижения горючести деревянной крепи угольных шахт - Беликов, А.С.; Рабич, Е.В.; Маладыка, Л.В.; Кирнос, Е.А. (Геотехнічна механіка, 2017)
Статья посвящена исследованию влияния новых огнезащитных композиций при их нанесении на деревянную крепь угольных шахт. Основным объектом для разработки новых огнезащитных композиций должны быть негорючие, недорогие, нетоксичные вещества и отходы производства. Стаття присвячена дослідженню впливу нових вогнезахисних композицій при їх нанесенні на дерев'яне кріплення вугільних шахт. Основним об'єктом для розробки нових вогнезахисних композицій мають бути негорючі, недорогі, нетоксичні речовини й відходи виробництва. The article is devoted to the investigation of the effect of new flame retardant compositions when applied to the wooden support of coal mines. Main object for developing new flame retardant compositions should be non-flammable, inexpensive, non-toxic substances and production wastes.