Повышение безопасности на рабочих местах при эксплуатации компрессорных агрегатов за счет усовершенствования расчета звукопоглощающих покрытий - Беликов, А.С.; Соколов, И.А.; Шаломов, В.А.; Мамонтов, А.В. (Геотехнічна механіка, 2017)
Для снижения шума, вызванного работой компрессорных агрегатов, предлагается усовершенствованный метод расчета звукопоглощающих покрытий производственных помещений. Метод позволяет оптимизировать звукопоглощающие покрытия путем минимизации уровней шума или их стоимости с учетом спектральных характеристик шума и звукопоглощающих материалов. Для зниження шуму, спричиненого роботою компресорних агрегатів, пропонується вдосконалений метод розрахунку звукопоглинальних покриттів виробничих приміщень. Метод дозволяє оптимізувати звукопоглинальні покриття шляхом мінімізації рівнів шуму або їх вартості з урахуванням спектральних характеристик шуму і звукопоглинальних матеріалів. To reduce the noise caused by the operation of compressor units, an improved method for calculating sound-absorbing coatings of industrial premises is proposed. The method allows optimizing sound-absorbing coatings by minimizing noise levels or their cost taking into account the spectral characteristics of noise and sound-absorbing materials.