Исследования влияние аэродинамических сил на конструкции сосудов при движении их по глубине ствола - Рубель, А.А.; Рубель, А.В.; Жалилов, А.Ш. (Геотехнічна механіка, 2017)
В работе исследовано влияние аэродинамических сил на движущийся сосуд для различных типов армировки ствола. Выполнен расчет воздействия аэродинамических сил на движущийся сосуд отдельно по глубине ствола и определены их направления. Проведено моделирование движения скипа и воздействия на него аэродинамических сил в программе ANSYS R17.2. Определена поворотная аэродинамическая сила, влияющая на поворот движущегося сосуда в горизонтальной плоскости. В роботі досліджено вплив аеродинамічних сил на рухому посудину в різних типах армування ствола. Виконано розрахунок впливу аеродинамічних сил на рухому посудину окремо по глибині ствола, і визначено їхні напрямки. Проведено моделювання руху скіпа і вплив на нього аеродинамічних сил у програмі ANSYS R17.2. Визначено поворотну аеродинамічну силу, що впливає на поворот судини, що рухається, у горизонтальній площині. The effect of aerodynamic forces on a moving vessel in various types of armor reinforcement has been studied. The calculation of the effect of aerodynamic forces on a moving vessel is carried out separately along the depth of the trunk and their directions are determined. The skip motion and the effect of aerodynamic forces on it in the ANSYS R17.2 program have been simulated. A rotational aerodynamic force is determined that affects the rotation of the moving vessel in the horizontal plane.