Методы определения параметров волн давления, генерируемых электрическим разрядом в жидкости - Смирнов, А.П. (Геотехнічна механіка, 2017)
В работе выполнен обзор расчетных методик, которые позволяют определить параметры волны давления при электрическом разряде в воде на некотором расстоянии от канала разряда. В роботі виконано огляд розрахункових методик, які дозволяють визначити параметри хвилі тиску при електричному розряді у воді на деякій відстані від каналу розряду. The research paper provides the review of calculation methods enabling to determine parameters of pressure wave at the electric discharge in water at a certain distance from the discharge channel.