Узлы пересечения разрывных нарушений и их золотоконтролирующая роль на Солонянском рудном поле - Змиевская, К.О. (Геотехнічна механіка, 2017)
В работе рассмотрены узлы пересечения разрывных нарушений различной ориентации на участке Сергеевского месторождения Солонянского рудного поля и приуроченная к ним золоторудная минерализация, характеризуемая ураганными значениями. Системы разрывных нарушений, рассматриваемые в статье, были выделены с применением метода наблюдения естественного импульсного электромагнитного поля Земли. Ураганные значения золоторудной минерализации в скважинах превышали, в среднем 20 г/т. При этом, узлы пересечения разрывных нарушений характеризовались значениями наблюдаемого электромагнитного поля Земли, не превышающими 16 у.е. В роботі розглянуті вузли перетину розривних порушень різної орієнтації на ділянці Сергіївського родовища Солонянського рудного поля і золоторудної мінералізація, що приурочена до них, яка характеризується ураганними значеннями. Системи розривних порушень, що розглядаються у статті, були виділені із застосуванням методу спостереження природного імпульсного електромагнітного поля Землі. Ураганні значення золоторудної мінералізації в свердловинах перевищували, у середньому 20 г/т. При цьому, вузли перетину розривних порушень характеризувалися значеннями спостережуваного електромагнітного поля Землі, що не перевищують 16 у.о. In this paper, areas of breaking disturbance crossing with differently-oriented spread in the section of the Sergeevskoye deposit of the Solonyansky ore field and the gold mineralization associated with them, which is characterized by hurricane values, are considered. The systems of breaking disturbances considered in the article were found by method of observing the natural pulsed electromagnetic field of the Earth. Hurricane values of the gold mineralization in the wells exceeded, on average, 20 g/t. In this case, areas of breaking disturbance crossing were characterized by the values of the observed electromagnetic field of the Earth and did not exceed 16 conventional units.