Исследование аэродинамического сопротивления различных типов конструкций армировки ствола - Рубель, А.А. (Геотехнічна механіка, 2017)
В работе исследованы аэродинамические сопротивления различных типов армировок вертикальных стволов движению воздушной струи. Рассмотрены и определены возникающие аэродинамические сопротивления ярусов армировки движению воздушной струи методом продувки отдельных участков в программе ANSYS 17.0. Были определены аэродинамические сопротивления яруса различных типов армировки ствола и выбраны наиболее рациональных схем армировки (по фактору сопротивления вентиляционной струи). В роботі досліджені аеродинамічні опору різних типів арміровок вертикальних стволів руху повітряного струменя. Розглянуто та визначено виникають аеродинамічні опору ярусів армування руху повітряного струменя методом продувки окремих ділянок в програмі ANSYS 17.0. Були визначені аеродинамічні опору ярусу різних типів армування ствола і обрані найбільш раціональних схем армування (по коефіцієнту опору вентиляційного струменя). In the work, the aerodynamic resistance of various types of reinforcement of vertical barrels to the movement of the air jet was investigated. The resulting aerodynamic resistances of the reinforcement tiers of the reinforcement to the movement of the air jet by the method of blowing through separate sections in the ANSYS 17.0 program are considered and defined. The aerodynamic resistances of the tier of various types of trunk reinforcement were determined and the most rational reinforcement schemes were selected (by the resistance factor of the air flow).