К вопросу о техногенной повреждаемости алмазов - Монастырский, В.Ф. (Геотехнічна механіка, 2018)
В настоящей статье представлены результаты научных и практических работ по исследованию процессов повреждаемости алмазов при переработке алмазосодержащего сырья в переделе рудоподготовки. Рассмотрены вопросы повреждаемости алмазов при взрыве, додрабливании в дробилках и прессах, измельчении в ММС и транспортировании алмазосодержащих руд ленточными конвейерами и гидравлическим транспортом. У цій статті представлено результати наукових і практичних праць по дослідженню процесів ушкодження алмазів при переробці сировини, що містить алмази, в переділі рудопідготовки. Розглянуто питання ушкодження алмазів при вибуху, додробленні в дробарках і пресах, подрібненні в ММС і транспортуванні руд, що містять алмази, стрічковими конвеєрами і гідравлічним транспортом. In the article, results of scientific and practical studies of diamond damaging during technological operations are presented. Problems of diamond damaging due to explosions, in the crushers, presses, due to the grinding wet autogenous mills and during transportation by the belt conveyors and hydraulic transport are considered.