Леся Українка в поетичній рецепції Володимира Лучука - Мазепа, М. (Слово і Час, 2016)
У статті проаналізовано поетичні твори Володимира Лучука, присвячені Лесі Українці. З'ясовано інтертекстуальні зв'язки віршів В. Лучука про Лесю Українку з оригінальною творчістю поетеси. Досліджено роль епіграфів, рольової нарації та поетики в аналізованих творах. Виявлено особливості оригінальної інтерпретації Лесі Українки В. Лучуком. The essay considers poetical Lesiana of Volodymyr Luchuk. Intertextual relations of poetical works about Lesya Ukrayinka by V. Luchuk and original writings of the poetess were found and pointed out. The significance of epigraphs, role narration and poetics in the analyzed works was explained. It allowed showing peculiarities of V. Luchuk’s interpretations. В статье анализируются поэтические произведения Владимира Лучука, посвященные Лесе Украинке. Исследуются интертекстуальные связи этих поэтических текстов с оригинальным творчеством поэтессы. Рассматривается роль эпиграфов, ролевой наррации и поэтики в проанализированных произведениях. Обнаруживаются особенности оригинальной интерпретации мотивов творчества Леси Украинки Владимиром Лучуком.