Капитализация предприятий в условиях институциональных изменений: теория, практика, оценка, моделирование - Лемещенко, П.С. (Економіка промисловості, 2019)
Рецензия на цикл монографий отдела проблем экономики предприятий Института экономики промышленности Национальной академии наук Украины, подготовленных по результатам НИР отдела: Финансовые методы обеспечения капитализации предприятий: монография / И.П. Булеев, Н.Е. Брюховецкая, Е.М. Закацола, Е.А. Игнатова и др. Под ред. Н.Е. Брюховецкой. Донецк: ИЭП НАН Украины, ДонУЭП, 2009. 245 с. Капитализация и регулирование хозяйственной деятельности предприятий базовых отраслей промышленности: институциональный аспект: монография / И.П. Булеев, Н.Е. Брюховецкая, С.В. Богачев и др. Донецк: ИЭП НАН Украины, 2010. 556 с. Капитализация предприятий: сущность, формы, моделирование факторов обеспечения: монография. Под ред. Н.Е. Брюховецкой. Донецк: ИЭП НАН Украины, ДонУЭП, 2011. 210 с. Капитализация предприятий: теория и практика: монография. Под ред. И.П. Булеева, Н.Е. Брюховецкой. Донецк: ИЭП НАН Украины, ДонУЭП, 2011. 328 с. Экономические и институциональные механизмы управления капитализацией предприятий: монография / И.П. Булеев, Н.Е. Брюховецкая, С.В. Богачев и др. Донецк: ИЭП НАН Украины, 2014. 386 с. Методи розвитку та забезпечення капіталізації промислових підприємств в умовах інституціональних змін: монографія / І.П. Булєєв, Н.Ю. Брюховецька та ін. Київ: ІЕП НАН України, 2016. 312 с. Брюховецька Н.Ю., Берсуцький А.Я., Богуцька О.А. Фінансове посередництво у забезпеченні капіталізації підприємств: інституціональний підхід: монографія. Донецьк: ІЕП НАН України, ДонУЕП, 2012. 180 с. Бриль І.В. Формування та використання нематеріальних активів підприємств для підвищення їх капіталізації: монографія. Київ: ІЕП НАН України, 2015. 84 с. Брюховецька Н.Ю., Чорна О.А. Управління розвитком людського капіталу підприємств: інституціональний аспект: монографія. Київ: ІЕП НАН України, 2015. 268 с. Брюховецька Н.Ю., Хасанова О.В. Інвестиційна привабливість публічного акціонерного товариства: теорія та практика: монографія. Київ: ІЕП НАН України, 2015. 212 с.