Исследование различных типов канатов и выбор оптимальных для конструкций канатно-профильного проводника - Рубель, А.А.; Рубель, А.О. (Геотехнічна механіка, 2018)
В работе исследованы различные типы канатов для армировок вертикальных стволов с канатно-профильными проводниками (КПП), исследованы конструкции проводника с полимерными, комбинированными канатами из волокна и стальной проволоки, стальными канатами определены их свойства и способность КПП воспринимать изгибные динамические нагрузки на основе различных типов канатов, разработаны конструкции их крепления к ограждающему коробу, определены весовые характеристики КПП. В роботі досліджені різні типи канатів для армувань вертикальних стволів з канатно-профільними провідниками (КПП), досліджені конструкції провідника з полімерними, комбінованими канатами з волокна і сталевого дроту, сталевими канатами визначені їх властивості та здатність КПП сприймати вигибне динамічне навантаження на основі різних типів канатів , розроблені конструкції їх кріплення до огороджувальних короба, визначені вагові характеристики КПП. In the work, various types of ropes for vertical shaft equipment with rope-profile guides (RPG) were studied; designs of the guides with polymer ropes, ropes combined with fiber and steel wire, steel ropes were studied, their properties and ability of the RPG to stand bending dynamic loads depending on various types of ropes were determined; designs of their fastening to the enclosing box were developed; and weight characteristics were determined for the gearbox.