Автоматизированная система НАДРА-ПП планово-пространственного исследования процессов в сложных средах - Сергиенко, И.В.; Дейнека, В.С.; Калынюк, Н.А. (Інститут програмних систем НАН України, 2006)
Описана автоматизированная диалоговая программно-алгоритмическая система НАДРА–ПП, которая предназначена для исследования пространственно-планового движения жидкости в многослойных средах и функционирующая который функционирует на комплексе ПЭВМ–Кластер (суперкомпьютер для реализации информационных технологий – СКИТ). Рассматриваются некоторые новые возможности для ввода и отображения геометрической информации в автоматизированном комплексе НАДРА–ПП. Описаны подходы, которые позволяют оптимизировать процесс вывода геометрической информации для упрощения работы с задачами со сложной геометрической структурой. Приведены результаты проведенных вычислительных экспериментов. The automated dialogue program-algorithmic system NADRA–PP, which is designed for research of spatial-planned liquid motion in multi-layer environments and functioning which functions on the complex Computer–cluster (supercomputer for realization of information technologies – SCIT), is described. some new possibilities to input and map a geometrical information in the automized NADRA–PP system are considered. Approaches which allow to optimize the process of conclusion of geometrical information for work simplification with tasks with a difficult geometrical structure are described. The results of the conducted calculating experiments are given.