Снижение потерь активной мощности в сетях низкого напряжения с выпрямительной нагрузкой - Жаркин, А.Ф.; Новский, В.А.; Каплычный, Н.Н.; Козлов, А.В.; Малахатка, Д.А. (Технічна електродинаміка, 2017)
Рассмотрен один из способов снижения потерь активной мощности в сетях низкого напряжения путем подключения выпрямительной нагрузки к искусственной нулевой точке, которая создается с помощью силовых фильтров токов нулевой последовательности. При этом благодаря их конструктивным особенностям обеспечивается не только существенное снижение потерь активной мощности в низковольтных распределительных сетях, но и значительное повышение качества электроэнергии у потребителей. Розглянуто один із способів зменшення втрат активної потужності в мережах низької напруги шляхом підключення випрямного навантаження до штучної нульової точки, яка створюється за допомогою силових фільтрів струмів нульової послідовності. При цьому завдяки їхнім конструктивним особливостям забезпечується не тільки істотне зниження втрат активної потужності в низьковольтних розподільчих мережах, але і значне підвищення якості електроенергії у споживачів. One of the methods of active power losses reducing in the low voltage network by connecting rectifier load to artificial zero point, which is created using a power zero sequence filters is considered. The special design of filters provides not only a essential reduction in active power losses in the low voltage distribution network, but also a significant improvement of power quality for consumers.